Суд взыскал с "Группы Е4" в пользу Альфа-банка 2,9 млрд руб

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску Альфа-банка взыскал с "Группы Е4" и пяти связанных с ней компаний более 2,9 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Банк потребовал досрочно погасить всю задолженность по договору кредитной линии от 23 сентября 2013 года в связи с нарушением заемщиком графика выплаты основного долга и процентов.

Заемные средства были предоставлены ОАО "Группа Е4" четырьмя траншами. Кроме "Группы Е4", соответчиками в иске указаны ЗАО "Сибирский ЭНТЦ", ОАО "Буреягэсстрой", ОАО "Е4-Центрэнергомонтаж", ОАО "Дальмостострой" и ОАО "Е4-СибКОТЭС", выступившие поручителями по кредиту.

Альфа-банк в ноябре-декабре 2014 года подал к "Группе Е4" и ее дочерним структурам шесть исков в арбитраж Москвы на общую сумму около 5,4 миллиарда рублей. По четырем из этих исков суд первой инстанции уже взыскал с "Группы Е4" более 2,5 миллиарда рублей.

Кроме того, в апреле арбитраж Москвы взыскал с "Группы Е4" 2,9 миллиарда рублей по иску Сбербанка и 3,4 миллиарда рублей в пользу ОГК-2.

ОАО "Группа Е4" - крупнейшая инжиниринговая компания полного цикла, объединяющая российские и зарубежные отраслевые предприятия. Они расположены в 27 регионах РФ и за рубежом. Возглавлял "Группу Е4" до своего перехода на госслужбу российский бизнесмен Михаил Абызов, сейчас занимающий пост министра РФ по делам открытого правительства.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.