Совет директоров ЧТПЗ рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2014 г

Добавлены подробности (третий и четвертый абзацы).

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости/Прайм. Совет директоров ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по результатам 2014 года, говорится в сообщении компании.

"Рекомендовать годовому общему собранию акционеров общества дивиденды по акциям "ЧТПЗ" по результатам 2014 года не объявлять и не выплачивать", - говорится в сообщении.

Кроме того, компания сообщила о проведении годового собрания акционеров, которое состоится 29 июня.

В повестку включены следующие вопросы: об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о финансовых результатах за 2014 год, об избрании членов совета директоров, об избрании членов ревизионной комиссии, об утверждении аудиторов компании. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, - 12 мая.

В 2014 году ЧТПЗ сократил чистый убыток по МСФО на 35%, до 1,216 миллиарда рублей. Выручка компании увеличилась на 14%, до 128,1 миллиарда рублей. Скорректированный показатель EBITDA вырос на 25%, до 22,741 миллиарда рублей, рентабельность EBITDA – до 17,7% с 16,2%.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии — ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", компанию по заготовке и переработке металлолома "Мета".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.