"Дочки" "Россетей" получили доступ к 7 млрд руб своих средств в банке «Таврический»

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости/Прайм. "Дочки" "Россетей" – ОАО "Ленэнерго" и ОАО "МРСК Северо-Запада" получили доступ к своим средствам на сумму свыше 7 миллиардов рублей в банке "Таврический", сообщает компания.

Проблемы у банка возникли в конце декабря 2014 года: клиенты не могли снять деньги с карт. В основном это были клиенты зарплатного проекта компании "Ленэнерго", которая теперь является крупнейшим кредитором "Таврического".

"Оставшиеся средства дочерних обществ ОАО "Россети" размещены в банке в виде субординированных депозитов и будут возвращаться на счета "Ленэнерго" и "МРСК Северо-Запада" по результатам работы с проблемными активами банка", - говорится в сообщении.

Полученные средства прежде всего будут направлены на обеспечение надежности электроснабжения потребителей, а также на реализацию инвестиционных программ и техприсоединение.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.