ТМК в апреле поставит Газпрому 28 тыс тонн труб большого диаметра для "Силы Сибири"

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости/Прайм. "Трубная металлургическая компания" (ТМК) начала отгрузку труб большого диаметра (ТБД) в адрес "Газпрома" для строительства газотранспортной системы "Сила Сибири", в апреле объем поставок составит порядка 28 тысяч тонн, говорится в сообщении ТМК.

ТМК вошла в число поставщиков трубной продукции для проекта "Сила Сибири" по итогам состоявшегося в марте 2015 года тендера Газпрома. Металлургическая компания выиграла один из крупных лотов на поставку в 2015-2016 годах ТБД на сумму около 12,6 миллиарда рублей.

Сортамент отгружаемой продукции - трубы диаметром 1420 миллиметров, толщиной стенки 21,7 миллиметра из стали класса прочности К60 с рабочим давлением выше 9,8 МПа, с наружным антикоррозионным и внутренним гладкостным покрытиями, производства Волжского трубного завода (ВТЗ, предприятие ТМК).

Всего в 2015 году и январе-феврале 2016 года ТМК планирует отгрузить в рамках проекта "Сила Сибири" 152 тысячи тонн труб, говорится в сообщении.

Как отмечается, транспортировка труб осуществляется специально сформированными железнодорожными составами из 71 полувагона, следующими без дополнительных сортировок в пути. Длина состава с трубами превышает один километр. По железной дороге продукция доставляется в Иркутскую область и далее речным транспортом в район Чаяндинского газового месторождения.

Ожидается, что в 2014-2018 годах для реализации проекта будет использовано более 1,7 миллиона тонн труб.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.