ГК "Нэфис" увеличила выручку в 2014 году на 17%, до 25,3 млрд руб

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости/Прайм. Группа компаний "Нэфис", один из крупнейших в России производителей бытовой химии и масложировой продукции, в 2014 году увеличила суммарную выручку от реализации готовой продукции на 17%, до 25,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

По итогам 2014 года валовая выручка группы увеличилась на четверть, составив более 41 миллиарда рублей с учетом НДС. В 2014 году численность работников группы увеличилась на 7%, на предприятиях трудятся более 4 тысяч человек.

В 2014 году "Нэфис" увеличила объем поставок на экспорт. Так, входящий в группу "Казанский маслоэкстракционный завод" отгрузил в страны Европы, Турцию, Египет и Казахстан более 20 тысяч тонн подсолнечного масла, увеличив этот показатель более чем в два раза по сравнению с 2013 годом.

"Нэфис Косметикс" в 2014 году на 30% увеличил объем поставок в Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Армению, Азербайджан, Грузию, Молдавию и Абхазию. Только за четвертый квартал прошедшего года на 53% увеличился объем поставок продукции в Белоруссию.

В ГК "Нэфис" входят четыре завода: "Нэфис Косметикс", "Казанский маслоэкстракционный завод", "Казанский жировой комбинат" и "Нэфис-биопродукт". Компания выпускает известные бренды и торговые марки AOS, BiMax, Sorti, "Биолан", Love, "Лесная полянка", "Целебные травы", всего более 300 наименований продукции.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.