Петербургская дочка "Россетей" заявила о недополучении 20 млрд руб из-за тарифных решений

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости/Прайм. ОАО "Ленэнерго" (входит в "Россети") недополучило с 2011 года по сентябрь 2014 года 20 миллиардов рублей из-за решений Комитета по тарифам Санкт-Петербурга, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы электросетевой компании.

"На сегодняшний день "Ленэнерго" не доплатили 20 миллиардов рублей. Почти половина кредитов, привлеченных с 2011 года по 30 сентября 2014 года, была взята из-за некорректных тарифно-балансовых решений", - сообщил собеседник агентства.

В среду вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что "Ленэнерго" находится в кризисном финансовом состоянии из-за неэффективных управленческих решений предыдущего руководства компании. В январе 2015 года гендиректором компании вместо Андрея Сорочинского, который занимал этот пост с 2010 года, стал Василий Никонов.

Албин указал на размещение средств в проблемном банке "Таврический", в котором "застряли" принадлежащие "Ленэнерго" 16,5 миллиарда рублей. Также он отметил увеличение объема заимствований компании с начала 2011 года по 30 сентября 2014 года (последняя отчетная дата компании) в три раза - до 45 миллиардов рублей.

ОАО "Ленэнерго" - одна из крупнейших распределительных сетевых компаний страны. Основными функциями "Ленэнерго" являются передача электрической энергии по сетям 110-0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости