Санируемый банк «Таврический» восстановит работу за 4 недели

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости/Прайм. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и банк «Международный финансовый клуб» (МФК) бизнесмена Михаила Прохорова планируют восстановить работу санируемого ими банка «Таврический» в течение четырех недель, говорится в сообщении для клиентов банка «Таврический».

«АСВ и банк МФК совместно прикладывают все усилия, чтобы в кратчайшие сроки возобновить обслуживание клиентов. По предварительным оценкам, потребуется до четырех недель на соблюдение ряда юридических процедур, предусмотренных планом участия АСВ в предупреждении банкротства банка «Таврический», после чего последний сможет восстановить режим работы в полном объеме», - указывается в сообщении.

Пресс-служба санируемой кредитной организации уточнила, что представители банка МФК уже приступили к работе. Для тех клиентов «Таврического», срок вкладов которых уже истек или истекает в ближайшее время, банк-санатор предложит «выгодные и комфортные условия переразмещения». Если же клиент намерен забрать свой вклад из проблемной кредитной организации, то выплаты денежных средств будут осуществляться в соответствии с электронной очередью.

По данным «РИА Рейтинг», "Таврический" по состоянию на 1 января занимает 109-е место по объему активов среди банков РФ. Проблемы у банка возникли в конце декабря 2014 года: клиенты не могли снять деньги с карт. В основном это были клиенты зарплатного проекта компании "Ленэнерго", которая теперь является крупнейшим кредитором "Таврического". 13 марта по итогам конкурса АСВ выбрало санатором банк МФК. План финансового оздоровления предусматривает установление МФК контроля над "Таврическим", а также его присоединение к МФК до 1 июля 2022 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости