"Норникель" консолидировал более 95% акций "Норильскгазпрома"

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости/Прайм. ОАО ГМК "Норильский никель" увеличило свою долю в ОАО "Норильскгазпром" с 56,2% до 95,25%, говорится в сообщении металлургической компании.

"Норникель", как следует из сообщения, получил в свое распоряжение 2 миллиона 924 тысячи 625 акций "Норильскгазпрома" (39,05% его уставного капитала) 11 марта.

В начале марта "Газпром" сообщил о выходе из состава акционеров "Норильскгазпрома", продав 2 марта 38% акций компании. Данный пакет был выставлен на открытые торги в ноябре прошлого года с начальной ценой реализации 1,33 миллиарда рублей.

В декабре совет директоров "Норильского никеля" одобрил консолидацию 100% ОАО "Норильскгазпром" путем выкупа 42,8% акций компании по цене не более 468 рублей за штуку.

Основными направлениями деятельности "Норильскгазпрома" являются добыча и подготовка газа и газового конденсата, транспортировка, реализация углеводородного сырья потребителям. Основными потребителями углеводородного сырья являются: ОАО "Норильско-Таймырская энергетическая компания", предприятия заполярного филиала ГМК.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.