ТМК погасила конвертируемые облигации 2015 года

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости/Прайм. "Трубная металлургическая компания" (ТМК), один из ведущих мировых производителей труб для нефтегазовой промышленности, в среду, 11 февраля, погасила конвертируемые облигации со сроком выплаты в 2015 году и купоном 5,25%, говорится в сообщении компании.

В феврале 2010 года компания увеличила объем размещаемых 5-летних конвертируемых в глобальные депозитарные расписки (GDR) облигаций с 350 миллионов долларов до 412 миллионов долларов. Тогда генеральный директор ТМК Александр Ширяев отмечал, что благодаря большому спросу на конвертируемые облигации, ТМК смогла обеспечить привлекательное долгосрочное финансирование, а также диверсифицировать базу инвесторов.

Каждая из облигаций представляла собой четыре обыкновенные акции ТМК, отмечается в сообщении. Для погашения облигаций использовались средства от операционной и финансовой деятельности компании, в том числе за счет средств от предоставленного кредита.

"В настоящее время ТМК не планирует публичное размещение 17,88 миллиона ГДР (представляющих 71,5 миллиона обыкновенных акций ТМК или 7,21% уставного капитала компании), обуславливавших выпуск облигаций, и намеревается держать их в качестве казначейских акций", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что у ТМК больше нет международных публичных долговых обязательств со сроком погашения ранее 2018 года.

Как отмечала ранее ТМК, компания в феврале 2015 года намерена рефинансировать конвертируемые облигации на сумму 328 миллионов долларов за счет привлечения новой трехлетней кредитной линии от российских госбанков.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.