Тендер, показавшийся сомнительным ОНФ, проведен законно - «Почта России»

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости/Прайм. "Почта России" заявляет, что ее тендер на проверку почтовых отделений методом "таинственный клиент", показавшийся сомнительным Общероссийскому народному фронту (ОНФ), был проведен законно.

ОНФ попросил ФАС дать оценку тендера "Почты" стоимостью 12,435 миллиона рублей. В нем участвовало пять компаний, а победителем стала "неизвестная организация" - ООО "Сервис Плюс", несмотря на то что ее ценовое предложение было выше остальных. Эксперты ОНФ полагают, что этой компании удалось выиграть тендер, благодаря искусственно созданным препятствиям для других участников.

"Проведение тендера и раскрытие информации были проведены в полном соответствии с требованиями законодательства РФ, согласно которым ценовой критерий в закупках федеральных государственных унитарных предприятий не является единственным, выбор победителя определяется с учетом целого комплекса факторов, среди которых ключевыми также выступают опыт контрагента и качество оказываемых услуг", - сказал РИА Новости представитель "Почты России".

Он рассказал, что в рамках контракта ООО "Сервис Плюс" провело 10,3 тысячи проверок почтовых отделений в 4,178 тысячи населенных пунктах во всех 82 филиалах "Почты России" по всей стране. Стоимость проверки в расчете на один населенный пункт составила 2,976 тысячи рублей, учитывая транспортные расходы, затраты на работу специалистов агентства, подготовку расширенных аналитических отчетов и т.д. В настоящий момент ООО "Сервис Плюс" выполнило услуги в полном объеме.

В "Почте" также отметили, что по итогам 2014 года, несмотря на значительный рост количества почтовых отправлений, число претензий по письменным обращениям снизилось на 33% по сравнению с 2013 годом. Общий показатель качества обслуживания в вырос до 85% в 2014 году по сравнению с 80% в 2013 году.

По словам представителя "Почты", ООО "Сервис Плюс" реализовывала подобные проекты для многих крупных организаций, среди которых "Ростелеком", "Вымпелком", МТС, ВТБ, Альфа-банк, Росбанк, "Россгострах", "Ингосстрах", "Х5 Ритейл Групп", "Седьмой Континент", "Техносила".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.