TMK может стать поставщиком иракской нефтедобывающей компании Missan Oil

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости/Прайм. ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) получило квалификацию одной из крупнейших нефтедобывающих компаний Ирака - Missan Oil Company, (MOC) в качестве одобренного поставщика трубной продукции нефтегазового назначения с использованием российских исходных материалов, говорится в сообщении ТМК.

Прохождение квалификации позволит ТМК принимать участие в тендерах МOC на поставку трубной продукции для проектов нефтедобычи в Ираке. В перечень одобренной продукции вошли нарезные трубы OCTG (обсадные и насосно-компрессорные), а также трубы для строительства трубопроводов. Решение о прохождении квалификации принято по итогам аудита, проведенного на предприятиях ТМК.

Для оценки производственных возможностей аудиторы МОС ознакомились с действующим на предприятиях ТМК оборудованием и используемой технологией изготовления нефтегазовых труб, включая выплавку стали и финишные отделочные операции.

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. Компания объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане и два научно-исследовательских центра в России и США. Общий объем отгрузки труб в 2014 году составил 4,4 миллиона тонн. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.