ОПИН увеличил сумму контрактов в 2014 г на 58% - до 10 млрд руб

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Сумма контрактов по продаже жилья, заключенных девелоперской группой ОПИН, выросла по итогам 2014 года по сравнению с предыдущим годом на 58% - до 10,31 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе компании.

"Основной объем выручки от реализации приходится на многоквартирные проекты", - говорится в сообщении.

В частности, законтрактованная выручка в 2014 году по ЖК VESNA выросла по отношению к 2013 году на 44% - до 2,863 миллиарда рублей, по ЖК "Парк Рублево" – вдвое, до 4,448 миллиарда рублей. В ЖК "Павловский квартал" за год было продано квартир на 1,056 миллиарда рублей. Загородные проекты компании принесли законтрактованной выручки по итогам минувшего года на 1,943 миллиарда рублей, отмечается в сообщении.

В нем уточняется, что доля ипотечных сделок в городских и загородных проектах ОПИН за прошлый год составила 30% в структуре законтрактованной выручки, 22% приходилось на сделки по рассрочке, которую в среднем застройщик предоставлял сроком на 10 месяцев.

ОАО "ОПИН" основано в 2002 году. Мажоритарным акционером компании является группа "Онэксим" Михаила Прохорова. Основная деятельность компании - развитие мультиформатной жилой недвижимости и коммерческих объектов в Москве и Московской области.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.