Комиссия "Россетей" проведет проверку «Ленэнерго», в том числе оценку действий менеджмента

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 янв ─ РИА Новости. Специальная комиссия ОАО «Россети» проведет целевую проверку работы компании «Ленэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в этом году, в том числе оценку действий менеджмента компании, говорится в сообщении «Ленэнерго».

Решение было принято на совете директоров «Ленэнерго», который рассмотрел результаты финансово-экономической деятельности общества в 2014 году и прогнозы на 2015 год.

«В частности, было выявлено, что в работе ОАО «Ленэнерго» возникли риски ухудшения финансовой устойчивости», - говорится в сообщении.

В связи с этим принято решение о создании специальной комиссии для проведения проверки.

Совет директоров также досрочно прекратил полномочия генерального директора «Ленэнерго» Андрея Сорочинского. Исполняющим обязанности генерального директора компании назначен Василий Никонов.

ОАО «Ленэнерго» - одна из крупнейших распределительных сетевых компаний страны. Основными функциями «Ленэнерго» являются передача электрической энергии по сетям 110-0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости