"Мечел" договорился с "Уралсибом" о рефинансировании кредита на $72 млн

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания "Мечел" договорилась о пролонгации сроков погашения кредитов банку "Уралсиб" на сумму около 72 миллионов долларов, свидетельствует сообщение компании.

"Предприятия группы "Мечел" – ОАО "Белорецкий металлургический комбинат" и ОАО "Уральская Кузница" – подписали соглашения с банком "Уралсиб" о рефинансировании ранее полученных от банка кредитных линий на общую сумму около 72 миллионов долларов", - отмечают в компании.

По новым соглашениям "Уралсиб" предоставит двум предприятиям группы новые кредиты на эквивалентную сумму в рублях, предусматривающие погашение в течение 2016 года.

Чистый долг "Мечела" на конец июня составил 8,65 миллиарда долларов против 8,44 миллиарда долларов на конец апреля, увеличившись за второй квартал на 2,5%, значительная часть (5,1 миллиарда долларов) приходится на три крупнейших российских банка — ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.