НЛМК за 9 месяцев увеличил производство стали на 4% - до 11,8 млн тонн

Содержит подробности (со второго абзаца).

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) за девять месяцев увеличило производство стали на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 11,813 миллиона тонн, говорится в сообщении компании.

Продажи группы увеличились на 1,6% - 11,443 миллиона тонн. Продажи на российский рынок выросли на 15% - до 4,978 миллиона тонн.

По итогам третьего квартала выплавка стали увеличилась на 9,5% по сравнению со вторым кварталом, до 4,131 миллиона тонн. Продажи снизились на 2,4% - 3,741 миллиона тонн.

"Снижение вызвано реализацией части сортовой продукции через каналы сбыта с более длительными сроками признания выручки. При этом продажи стального сегмента (производство плоского проката) выросли на 6,2% - до 3,088 миллиона тонн", - отмечает компания. В четвертом квартале ожидается рост объемов реализации на 3-5% за счет признания соответствующих продаж и роста экспортных поставок.

Продажи полуфабрикатов в третьем квартале увеличились на 11,3% - до 1,181 миллиона тонн, что было связано с позитивной ценовой динамикой рынка чугуна и плановым ремонтом стана горячей прокатки на Липецкой площадке в сентябре. Как следствие, продажи готового проката снизились на 7,7% относительно предыдущего квартала - до 2,56 миллиона тонн.

В октябре-ноябре ожидается незначительное снижение производства стали и проката. Это связано с проведением плановых ремонтных работ в период сезонного ослабления спроса на внутреннем рынке, а также возобновлением работ по освоению производства фасонного проката НЛМК Калуга.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.