Сетевые торговые компании и Азербайждан подписали соглашение о поставке товаров в Москву

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Сетевые компании розничной торговли X5 Retail group, «Седьмой Континент», а также агропромышленный кластер Food City подписали соглашение с Азербайджаном о поставках продовольственных товаров в Москву, сообщает в четверг пресс-служба столичного департамента торговли и услуг.

"Меморандумы о поставках подписаны между сетевыми компаниями розничной торговли X5 Retail group, «Седьмой Континент» и производителями Азербайджанской Республики, а также о поставках продовольственных продуктов в Москву между управляющей компанией агропродовольственного кластера "Фуд Сити" и поставщиками (товаропроизводителями) Азербайджанской Республики", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, товарооборот по итогам 2013 года, без учета топливно-энергетического комплекса, между зарегистрированными в Москве организациями и партнерами из Азербайджана составил 500 миллионов долларов. В I квартале текущего года этот показатель составил 140,6 миллиона долларов. Азербайджанскими компаниями в экономику Москвы уже инвестировано более 144 миллиона долларов.

"За последние полтора месяца нам удалось наладить эффективное взаимодействие между всеми участниками рынка. Для того, чтобы сохранить разнообразие ассортимента, сетевой ритейл проводит активную работу по импортозамещению. В этой связи особенно важными представляются договоренности с азербайджанскими поставщиками, которые рассматриваются в эти дни в Баку", - сказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, которого цитирует пресс-служба.

В материале отмечается, что в год москвичи потребляют свыше 12 миллионов тонн продовольственных товаров, то есть 33 тысяч тонн в день.

Первый агропромышленный кластер Food City был открыт в Москве 2 октября, в скором времени планируется построить еще несколько таких объектов. По мнению властей, агрокластеры необходимы для того, чтобы сделать торговлю в городе более цивилизованной и избавиться от морально устаревших овощных баз.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.