"Росбанк" и Societe Generale выступили организаторами кредита компаниям холдинга Evraz на сумму 425 млн долларов

Москва, 15 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"Росбанк" и Societe Generale в составе синдиката международных банков выступили старшими организаторами 5-летнего предэкспортного кредита ОАО "Евраз объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат"» и ОАО "Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат" на общую сумму 425 млн. Об этом сообщает пресс-центр "Росбанка".

Как указано вресс-релизе, за счет привлеченных средств Evraz намерен рефинансировать существующий кредитный портфель.

По кредиту устанавливается плавающая процентная ставка, равная сумме ставки LIBOR и маржи, которая первоначально установлена на уровне 3.5% годовых, а впоследствии будет изменяться в зависимости от отношения чистого долга Evraz к показателю EBITDA за последние 12 месяцев. Погашение основного долга по кредиту будет осуществляться равными ежеквартальными платежами по истечении льготного периода, который составляет 24 месяца. Кредит обеспечен залогом экспортной выручки заемщиков, а также гарантирован холдинговой компанией Evraz plc и торговой компанией East Metals AG.

Комментирует заместитель председателя правления — член правления "Росбанка", глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ Societe Generale Corporate & Investment Banking Илья Поляков: «Участие группы Societe Generale в организации синдицированного кредита дочерним предприятиям Evraz подтверждает нашу приверженность российскому рынку и важность, которую мы придаем долгосрочному сотрудничеству с нашими клиентами».

Напомним,что "Росбанк" – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 600 отделений, 1200 точек продаж и 3000 банкоматов. Дочерними компаниями Росбанка являются Русфинанс Банк (потребительское кредитование) и банк DeltaCredit (ипотека).

Societe Generale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

Societe Generale играет важную роль в мировой экономике на протяжении 150 лет. Группа объединяет более 148 тысяч сотрудников в 76 странах, ежедневно обслуживает 32 миллиона клиентов по всему миру. Societe Generale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-структурам по трем основным направлениям.