Автозавод "Урал" получил госгарантии по двум кредитам "Сбербанка РФ" на общую сумму 1.669 млрд рублей

Москва, 26 июня. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Автозавод "Урал" (Миасс, Челябинская область) получило государственные гарантии по двум кредитам "Сбербанка РФ" на общую сумму 1 млрд 669 млн рублей. Об этом говорится в распоряжении от 16 июня, опубликованном накануне на сайте правительства России.

Кредиты сроком на 5 лет предоставлены под выполнение двух государственных контрактов в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК), заключенных 31 декабря 2013 года.

Всего в 2014 году будет предоставлено 96 государственных гарантий на общую сумму 377.8 млрд рублей по кредитам, привлекаемым 62 организациями ОПК. Как уточняется в документе, данная мера государственной поддержки организаций ОПК направлена на реализацию Государственной программы вооружения на 2011-2020 годы.

Напомним, что ОАО "Автомобильный завод "Урал" образован в 2001 году в результате реструктуризации производственного комплекса "УралАЗ". Предприятие входит в состав группы "ГАЗ" и является основным активом в структуре дивизиона "Грузовые автомобили". В сегменте полноприводных автомобилей автомобильный завод "Урал" является лидером, удерживающим более 65% рынка. Среди заказчиков преобладают крупные нефтегазодобыващие компании (ОАО "Газпром", ТНК-BP, ОАО "НК "Роснефть", ОАО "Сургутнефтегаз") и государственные заказчики – Министерство обороны РФ, Министерство внутренних дел РФ, Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ.