НЛМК отказался от планов привлечения синдкредита на $400 млн - агентство

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) отказалось от планов привлечения синдицированного кредита объемом около 400 миллионов долларов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в банковских кругах.

В конце февраля стало известно, что металлургическая компания направила ряду банков запрос (RFP, request for proposal) о возможном привлечении подобного кредита. Это решение было принято в рамках реструктуризации текущей краткосрочной задолженности на 2014 год объемом около 800 миллионов долларов.

"НЛМК решил, что данные средства ему не нужны. Российские компании из многих секторов уменьшают планы капзатрат, так как понимают, что не смогут получить достаточно выручки, чтобы оправдать capex", - сказал один из собеседников агентства.

Он добавил, что одним из факторов, повлиявших на решение НЛМК, стал новый формат договоров о привлечении кредита, предусматривающий дополнительные требования к компаниям из РФ на случай санкций со стороны США или ЕС.

НЛМК в последний раз привлекал синдкредит в 2011 году на сумму 400 миллионов долларов сроком на четыре года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.