"Ижавто" произведет в 2014 году 47 тыс Lada Granta liftback

ИЖЕВСК, 14 мая - РИА Новости. Ижевский автозавод ("Ижавто", управляется ООО "Объединенная автомобильная группа", входит в "АвтоВАЗ") планирует произвести в 2014 году 47 тысяч автомобилей Lada Granta liftback, сообщил в среду гендиректор ОАГ Михаил Рябов.

Промышленное производство Lada Granta liftback началось на «Ижавто» в среду. По словам президента "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, присутствовавшего на церемонии запуска производства, Lada Granta liftback получила усовершенствованную коробку передач, а также новый дизайн.

"В планах на этот месяц выпуск 3,3 тысячи автомобилей, всего в этом году будут произведены 47 тысяч Lada Granta liftback. Заявки на июнь у нас закрыты полностью, сейчас идут заявки на июль", - сказал Рябов.

В свою очередь Бу Андерссон сказал, что минимальная стоимость нового автомобиля составит 314 тысяч рублей. По данным Ассоциации европейского бизнеса, Lada Granta по итогам первых четырех месяцев текущего года осталась самым продаваемым в РФ автомобилем с показателем 45,57 тысячи машин. При этом продажи этой модели в годовом выражении упали на 14%. В целом в РФ продажи легковых и легких коммерческих автомобилей сократились в январе-апреле на 4%.

Единственным акционером Ижевского автозавода является "АвтоВАЗ". Завод основан в 1965 году. За время работы он произвел более 4,5 миллиона автомобилей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.