Кировский суд продлил на полгода процедуру банкротства входящего в "Ростех" завода

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Арбитражный суд Кировской области продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Вятскополянский машиностроительный завод "Молот" (производитель стрелкового и охотничьего оружия, а также оборудования для лесной, пищевой промышленности и торговли), входящего в "Ростех", сообщили во вторник РИА Новости в суде.

По информации конкурсного управляющего завода Виталия Шемигона, необходимо время для реализации имущества должника и проведения расчетов с кредиторами. Он сообщил, что в ходе банкротства у должника выявлено имущество балансовой стоимостью 1,77 миллиарда рублей, проведена реализация готовой продукции и материалов собственного производства на сумму 253,8 миллиона рублей.

Пресс-служба должника в декабре 2013 года сообщила, что большинство работников завода будут переведены в дочернюю структуру предприятия – "Молот-Оружие"; массовых сокращений в связи с введением конкурсного производства на заводе не планируется. В ходе конкурсного производства предприятие продолжит функционировать в обычном режиме, отметили на заводе. Все существующие контракты, как по выпуску гражданского оружия, так и продукции военного назначения, а также новые заказы будут переведены на "Молот-Оружие".

Госкорпорация "Ростех" является акционером завода с 2009 года, он был передан ей в качестве имущественного взноса РФ в уставной капитал.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.