ГАЗ в I квартале сократил чистый убыток по РСБУ на 32% – до 568,8 млн руб

МОСКВА, 30 апр - Прайм. Чистый убыток по РСБУ ОАО "ГАЗ" ( входит в группу ГАЗ) в первом квартале 2014 года уменьшился на 31,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 568,824 миллиона рублей, говорится в отчете компании.

Выручка общества в январе–марте текущего года снизилась на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 4,33 миллиарда рублей, себестоимость - на 11,5% до 4,146 миллиарда рублей.

Убыток от продаж ГАЗа в первом квартале составил 253,259 миллиона рублей, в то время как за аналогичный период прошлого года компания получила чистую прибыль в размере 22,769 миллиона рублей. Убыток до налогообложения снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24,4%, до 683,452 миллиона рублей.

Дебиторская задолженность общества в течение первого квартала выросла на 1,1% - до 4,469 миллиарда рублей, кредиторская задолженность сократилась на 31,7% до 1,607 миллиарда рублей.

Основным видом деятельности ОАО "ГАЗ" является изготовление полуфабрикатов, деталей, автомобильных узлов и агрегатов для их последующей поставки в готовом виде на сборочные конвейеры.

Группа ГАЗ - крупнейший автомобилестроительный холдинг России. Объединяет 18 предприятий в десяти регионах России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, строительно-дорожную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер - машиностроительный холдинг "Русские машины". Штаб-квартира расположена в Нижнем Новгороде.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.