Архангельский "Лесозавод-25" в I квартале увеличил объем распиловки пиловочного сырья на 35.4%

Москва, 28 апреля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ЗАО "Лесозавод-25" (Архангельская область) в январе-марте 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило объем распиловки пиловочного сырья на 35.4% до 256.7 тыс. кубометров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В частности, в I квартале "Лесозавод 25" увеличил объем производства экспортных пиломатериалов на 34.9% до 110.6 тыс. кубометров, технологической щепы - на 31.1% до 71.4 тыс. кубометров. Производство древесных гранул составило 14.5 тыс. тонн.

Напомним, что "Лесозавод 25" - крупнейший лесопильный комплекс на Северо-Западе России. Производит экспортные пиломатериалы камерной сушки, а также технологическую щепу и древесные гранулы. Проектная мощность Маймаксанского участка - 60 тыс. тонн древесных гранул в год. Годовой объем выпуска пиломатериалов завода после запуска Цигломенского участка превышает 500 тыс. куб. м. Из них 99% отправляется на экспорт. Предприятие специализируется на переработке древесных хвойных пород (в общем объеме переработки 65% составляет еловое сырье и 35% - сосновое).

ЗАО "Лесозавод-25" входит в ГК "Титан".

Группа компаний "Титан" - один из крупнейших операторов лесосырья в Северо-Западном федеральном округе, годовой объем поставок древесного сырья на ОАО "Архангельский ЦБК" и "Лесозавод-25" - более 4 млн кубометров. В ГК входят 8 лесозаготовительных предприятий и самое крупное лесопильное предприятие на Северо-Западе России - ЗАО "Лесозавод-25".