НЛМК может выплатить дивиденды-2013 по 0,67 руб на акцию - 35% прибыли по US GAAP

МОСКВА, 16 апр - Прайм. Совет директоров НЛМК рекомендовал акционерам на годовом собрании 6 июня утвердить дивиденды по итогам 2013 года в размере 35% от чистой прибыли по US GAAP, или 0,67 рубля на акцию, говорится сообщении компании.

Дивиденды за 2012 год были начислены в размере 0,62 рубля на обыкновенную акцию. Таким образом, дивиденды за 2013 год могут увеличиться на 8%.

Чистая прибыль НЛМК по US GAAP в прошлом году составила 189 миллионов долларов. Реестр акционеров для участия в годовом собрании закрывается 27 апреля.

Акционерный капитал НЛМК разделен на 5,99 миллиарда обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль. Таким образом, акционерам предлагается выплатить более 4 миллиардов рублей. Председателю совета директоров компании Владимиру Лисину через кипрский офшор принадлежат около 85,5% акций НЛМК.

Совет директоров также утвердил правление компании в составе 8 человек: Олег Багрин – президент, председатель правления; Александр Бураев - директор по сортовому прокату и метизам; Гарг Бриджеш Кумар - вице-президент по снабжению; Юрий Ларин - вице-президент по развитию технологии и операционной эффективности; Александр Сапрыкин - вице-президент, департамент стратегического сырья; Григорий Федоришин - вице-президент по финансам; Сергей Филатов - управляющий директор ОАО "НЛМК"; Станислав Цырлин - вице-президент по кадрам и системе управления.

Группа НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности компании по производству жидкой стали превышают 17 миллионов тонн в год, основные из них - в России.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.