Чистая прибыль ОАО «ГАЗ» по РСБУ в 2013 г сократилась на 43%, до 392 млн руб

МОСКВА, 9 апр - Прайм. Чистая прибыль ОАО «ГАЗ» по РСБУ в 2013 году сократилась на 42,8% по сравнению с предыдущим годом и составила 391,7 миллиона рублей, следует из отчетности компании.

Выручка ГАЗа выросла на 4,1% и составила 24,353 миллиарда рублей. В частности, выручка от реализации продукции собственного производства составила 18,744 миллиарда рублей (снижение на 1,5%), по работам и услугам по неосновным видам деятельности - 1,537 миллиарда рублей (рост 79%), по товарам для перепродажи – 4,071 миллиарда рублей (рост на 16,3%).

«Из общего объема выручки реализация продукции собственного производства составила 77%, реализация работ и услуг по неосновным видам деятельности 6,3%, товары для перепродажи 16,7%», - говорится в пояснительной записке.

Анализ реализации продукции собственного производства показывает, что выручка от комплектующих для сборки автомобилей составила 9,859 миллиарда рублей (рост на 1,3%). Это объясняется увеличением объема реализации автомобилей и комплектов в 2013 году.

Выручка от запчастей выросла на 6,6% - до 2,380 миллиарда рублей в основном в связи с изменением цен. Выручка от реализации изделий, изготовленных в рамках кооперации, снизилась на 10,3% - до 5,560 миллиарда рублей. Согласно материалам, в большей степени это произошло за счет изменения цен, в меньшей - за счет изменения объемов производства и структуры.

ОАО «ГАЗ» входит в одноименную группу. Предприятия группы выпускают легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Группа объединяет 13 предприятий в восьми регионах России. Основной акционер компании - машиностроительный холдинг "Русские машины" Олега Дерипаски. Штаб-квартира группы ГАЗ расположена в Нижнем Новгороде.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.