«Ижавто» планирует в 2015 г увеличить объем производства в три раза

ИЖЕВСК, 4 апр - РИА Новости. Ижевский автозавод (управляется ООО «Объединенная автомобильная компания» (ОАГ), дочерняя структура «АвтоВАЗа» ) планирует в 2015 году увеличить объем производства в три раза с 72,361 тысячи автомобилей до 227 тысяч автомобилей в год, заявил в пятницу за коллегии Минпрома Удмуртии директор по развитию ОАГ Андрей Лысюк.

«В проекте на 2014 год у нас совместное производство автовазовских моделей и ниссановских моделей в общей сложности объем производства составит 72,361 тысячи автомобилей, и резкий рост производственного комплекса, к которому мы готовимся, и будем достигать - это в 2015 году - 227 тысяч автомобилей», - сказал Лысюк.

Он также сообщил, что в 2013 году выручка Ижевского автозавода составила 13,970 миллиарда рублей. Выручка предприятия в 2014 году запланирована в размере 22 миллиарда рублей.

Лысюк рассказал, что в апреле этого года завод начнет серийное производство автомобиля Lada Granta Hatchback, а в августе 2014 года на «Ижавто» начнут выпускать новую модель Nissan.

«В 2014 году мы достигаем мощностей 30 единиц в час с выпуском моделей «АвтоВАЗа» - это Lada Granta Hatchback и Lada Granta в совместном производстве - и модели Nissan. На следующий год мы тут же готовим вторую модель у Nissan - это в самом начале 2015 года», - сказал Лысюк.

Кроме того, он сообщил, что в конце сентября 2014 года Ижевский автозавод планирует произвести пилотную партию автомобилей Renault. Единственным акционером Ижевского автозавода является "АвтоВАЗ". Завод основан в 1965 году. За время работы он произвел более 4,5 миллиона автомобилей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.