"Красноярскэнергосбыт" прекратило подачу электроэнергии "Енисейский ЦБК" из-за долга в 14.6 млн рублей

Москва, 21 марта. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Красноярскэнергосбыт" прекратило подачу электроэнергии ООО "Енисейский целлюлозно-бумажный комбинат" ("Енисейский ЦБК") из-за задолженности в размере более 14.6 млн рублей. Об этом говорится в пресс-релизе энергокомпании.

"Задолженность "Енисейского ЦБК" за январь 2014 года составила 7 млн рублей, за февраль - 6,1 млн рублей. С учетом планового начисления за текущий месяц общая задолженность "Енисейского ЦБК" превысила 14.6 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Энергосбытовая компания уточняет, что обращалась к руководству комбината с требованием немедленного погашения задолженности, однако "платежей от ЦБК на расчетный счет "Красноярскэнергосбыта" не поступило".

Напомним, что "Красноярскэнергосбыт" образовано 1 октября 2005 года в результате реформирования ОАО "Красноярскэнерго" на базе филиала "Энергосбыт". Компания реализует электроэнергию потребителям Красноярского края.

ОАО "РусГидро" через 100% дочернее ОАО "Энергосбытовая компания "РусГидро" ("ЭСК РусГидро") контролирует акции "Красноярскэнергосбыта" (51.75%).

Другие новости