"Совет рынка" оштрафовал 4 компании за просрочку по ДПМ общей мощностью 1,1 ГВт

МОСКВА, 18 мар - Прайм. НП "Cовет рынка" оштрафовал ОАО "Интер РАО - Электрогенерация", ОАО "Мосэнерго" , ОАО "Кузбассэнерго", "ТГК-2" за просрочку ввода объектов по договорам предоставления мощности (ДПМ) общей мощностью 1,1 гигаватт, сообщает НП.

"Установить наличие оснований для взимания штрафов по договорам о предоставлении мощности (ДПМ) в отношении шести объектов генерации мощностью 1105,25 МВт в связи с просрочкой начала исполнения обязательств по поставке мощности в марте 2014 года", - отмечается в сообщении.

В частности, "Мосэнерго" было оштрафовано за просрочку поставок мощности с газотурбинной установки на 61,5 МВт на ТЭЦ-9, "Интер РАО - Электрогенерация" не ввело в срок блок номер 3 на Нижневартовской ГРЭС и блок номер 8 Черепетской ГРЭС. "ТГК-2" оштрафовано за просрочку по ПГУ-110 на Вологодской ТЭЦ, "Кузбассэнерго" - за блок номер 5 Томь-Устинской ГРЭС и блок номер 4 Беловской ГРЭС.

Размер штрафов не сообщается.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.