Календарь событий, ожидаемых рынками 7 марта

МОСКВА, 7 мар - Прайм. Основные ожидаемые события, которые могут оказать влияние на движение рынков 7 марта.

РОССИЯ

- отчетность "Мосэнерго" за 2013 год по МСФО.

- отчетность Сбербанка по РСБУ за январь-февраль 2014 года.

- заседание совета директоров "Газпром нефти".

- внеочередное общее собрание акционеров ТГК-11.

ЕВРОПА

- динамика промышленного производства Германии в январе (15.00).

По средним прогнозам, промышленное производство Германии пойдет на восстановление и вырастет на 0,7% после снижения на 0,6% месяцем ранее, что позитивно для фондовых рынков. Германия по-прежнему остается одним из основных движущих звеньев европейской экономики.

США

- ключевой отчет о состоянии рынка труда в феврале, сальдо торгового баланса в январе (17.30). Выступление главы ФРБ Нью-Йорка (21.00).

От ключевого отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе в феврале ждут увеличения роста - со 113 тысяч до 150 тысяч при сохранении уровня безработицы на отметке 6,6%, что могло бы быть позитивно воспринято рынками. Однако стоит помнить, что опубликованный ранее на неделе показатель ADP был весомо хуже прогноза и поэтому официальные цифры также могут разочаровать, хотя и слабые данные сейчас все ещё связывают с холодной погодой. От данных по торговому балансу ждут незначительно расширения дефицита - с 38,7 миллиарда до 39 миллиардов долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.