"Ижавто" в 2014 г может выйти на безубыточность, выпустив 100 тыс авто - власти Удмуртии

ИЖЕВСК, 4 мар - РИА Новости. "АвтоВАЗ" утвердил бизнес-план Ижевского автозавода на 2014 год, завод планирует выйти на безубыточное производство 100 тысяч авто, сказал журналистам во вторник министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов.

"Пока предприятие остается убыточным по итогам 13-го года, но это плановый убыток. Точка безубыточности - 100 тысяч (автомобилей), думаю, что в этом году они уже на эти объемы выйдут", - пояснил он.

РИА Новости пока не располагает комментариями представителей ОАГ, дочерней структуры "АвтоВАЗа", управляющей "Ижавто". В декабре генеральный директор ОАГ Алексей Алексеев говорил, что завод способен произвести в 2014 году и 100 тысяч авто, и 115 тысяч, но на тот момент заказ составлял 80 тысяч.

По словам Радионова, в 100 тысяч автомобилей, произведенных заводом в 2014 году, войду 80 тысяч Lada Granta и Nissan. Сколько именно автомобилей Nissan произведет "Ижавто" в этом году и какую именно модель, он не уточнил.

Производственный план завода на 2013 год был закончен в ноябре на отметке в 57,771 тысячи автомобилей.

Единственным акционером Ижевского автозавода является "АвтоВАЗ". Завод основан в 1965 году. За время работы он произвел более 4,5 миллиона автомобилей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.