Генеральным директором "Ижавто" стал вице-президент «АвтоВАЗа» Рябов

МОСКВА, 20 фев - Прайм. Новым генеральным директором ООО «Объединенная автомобильная группа» (ОАГ, дочерняя структура «АвтоВАЗа» , управляет Ижевским автозаводом) назначен Михаил Рябов, ранее занимавший пост вице-президента по продуктам и программам «АвтоВАЗа», сообщила пресс-служба «АвтоВАЗа».

«В числе главных задач, поставленных перед вновь назначенным руководителем, – повышение эффективности предприятия, внедрение стандартов производства альянса Renault-Nissan, проведение мероприятий по модернизации и оптимизации производства, а также подготовка к запуску новых моделей автомобилей на платформах «АвтоВАЗа» и альянса», - говорится в сообщении.

 Ранее возглавлявший ОАГ Алексей Алексеев подал заявление об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено руководством «АвтоВАЗа».

Рябов родился в 1963 году в Горьковской области. Закончил Самарский государственный технический университет по специальности «Технология машиностроения». Начал работать на «АвтоВАЗе» в 1986 году. С 2010 по 2012 годы - директор проекта «Автомобили на платформе В0». С 2012 по 2014 годы - вице-президент по продуктам и программам.

Единственным акционером Ижевский автозавода является "АвтоВАЗ". Завод основан в 1965 году. За время работы произвел более 4,5 миллиона автомобилей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.