Восстановлено энергоснабжение 100 тысяч потребителей в Адыгее и на Кубани - "Россети"

МОСКВА, 23 янв - Прайм. Энергоснабжение почти 100 тысяч потребителей в Адыгее и на Кубани, нарушенное ледяным дождем в ночь на 21 января, восстановлено, сообщает в четверг группа компаний "Россети" .

В результате непогоды произошел обрыв ЛЭП, без электричества осталось около 150 тысяч человек. "Россети" пока не называют конкретных сроков полного восстановления энергоснабжения.

Ранее гендиректор ОАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов говорил, что в Краснодарском крае энергетики планируют завершить восстановительные работы к полудню четверга.

Для ликвидации последствий непогоды в зоне ответственности «Россетей» в круглосуточном режиме задействованы более 600 человек, а также свыше 170 единиц спецтехники. В ходе работ в первую очередь полностью было обеспечено энергоснабжение объектов жизнеобеспечения и других социальных объектов, в том числе с использованием резервных источников питания.

«Российские сети» - крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Имущественный комплекс компании включает пакеты 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе пакеты акций 16 межрегиональных и региональных сетевых компаний. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 85,3%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.