"Ижавто" в 2014 году планирует дополнительно набрать до 1 тыс чел

ИЖЕВСК, 18 дек - РИА Новости. Ижевский автозавод (управляется Объединенной автомобильной группой, ОАГ, дочерняя структура "АвтоВАЗа" ) в 2014 году не будет сокращать персонал, несмотря временную на приостановку производства, сказал журналистам в среду генеральный директор ОАГ Алексей Алексеев.

Ранее Ижевский автозавод сообщал, что приостанавливает производство со 2 декабря по 15 января. В это время на заводе будут идти работы по модернизации предприятия. В связи с этим, 3 декабря «Ижавто» отправил в частично оплачиваемый отпуск 1,16 тысячи из 4,367 тысячи сотрудников.

«Сокращений не ожидается, ожидается набор персонала в следующем году. Мы будем запускать прессовое производство, мы будем запускать цех пластика, в связи с этим у нас будет рост численности (персонала) в следующем году», - сказал Алексеев.

В пресс-службе Ижевского автозавода РИА Новости пояснили, что речь может идти о дополнительном наборе около одной тысячи человек.

Единственным акционером Ижевского автозавода является "АвтоВАЗ". Завод основан в 1965 году. За время работы произвел более 4,5 миллиона автомобилей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.