«Ижавто» приостанавливает производство с 2 декабря по 15 января

ИЖЕВСК, 29 ноя - РИА Новости. Ижевский автозавод (управляется "Объединенной автомобильной группой", ОАГ, дочерняя структура "АвтоВАЗа" ) приостанавливает производство с 2 декабря по 15 января, в это время на заводе будут идти работы по модернизации предприятия, сообщил РИА Новости в пятницу представитель автозавода.

«Приостанавливаем производство, и сконцентрируемся на модернизации. Ускорение модернизации является принципиально важным для Ижевского автозавода, поскольку, скорейший запуск новых технологий, обучение персонала, внедрение новых перспективных моделей наших главных партнеров Nissan и Renault будет способствовать исключению маркетинговых рисков», - сказал представитель Ижевского автозавода.

По его словам, производственный план завода на 2013 год будет закончен в ноябре на отметке в 57,771 тысячи автомобилей. Ранее гендиректор ОАГ Алексей Алексеев сообщал, что в планах Ижевского автозавода в 2013 году произвести 60 тысяч автомобилей Lada Granta в комплектациях "стандарт" и "норма". В прошлом году "Ижавто" произвел 48,573 тысячи автомобилей. План "Ижавто" на 2014 год может составить более 100 тысяч автомобилей, среди которых будут как модели "АвтоВАЗа", так и альянса Renault-Nissan.

По данным завода, в работе по модернизации завода будут задействованы не менее половины сотрудников предприятия, остальные пройдут обучение в корпоративном учебном центре.

«Они будут проходить обучение в период этого, так называемого, простоя. 1,1 тысячи человек примерно пройдут обучение», - пояснил РИА Новости собеседник агентства.

Ижевский автозавод - компания, единственным участником которой является ОАО "АвтоВАЗ". Завод основан в 1965 году. За время работы произвел более 4,5 миллиона автомобилей.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.