ММК может закрыть одну из шахт "Белона" при падении цен на коксующийся уголь

МОСКВА, 29 ноя - Прайм. Группа "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) может остановить добычу на шахте "Чертинская-Южная" компании "Белон" (ММК принадлежит 95,4%), если цены на коксующийся уголь в ближайшее время не начнут расти, заявил в ходе телефонной конференции заместитель гендиректора по финансам и экономике ММК Сергей Сулимов.

"Мы всерьез намерены закрыть "Чертинская-Южная" если мы не увидим в ближайшем будущем роста цен на коксующийся уголь", - сказал он, отметив, что на другой шахте "Белона" – "Чертинской-Коксовой" ситуация позитивнее, и на нее могут быть переведены люди в случае остановки "Южной", так как обе шахты разрабатывают одно месторождение.

Сулимов подчеркнул, что самым сильным активом "Белона" остается шахта "Костромовская", в которую пойдут основные инвестиции, выделенные для угольного подразделения ММК – в районе 70 миллионов долларов в 2014 году.

Мы хотим сохранить "Костромовскую" как часть "Белона", так как там есть жирные угли марки "Ж", и эта мощность интегрирована в одну цепочку с нашим сталеплавильным заводом. Мы не планируем избавляться от этого актива", - подчеркнул Сулимов, добавив, что в четвертом квартале ММК ожидает улучшения показателей угольного дивизиона.

ОАО "Белон" – крупный российский производитель коксующегося угля. В состав компании, в частности, входят шахты "Чертинская-Коксовая", "Костромовская", "Чертинская-Южная" (ранее - "Новая-2") в Кемеровской области. "Белон" обеспечивает потребности ММК в угле на 40%, в перспективе намерен довести этот показатель до 70%. Добыча за 2012 год снизилась на 3% - до 3,951 миллиона тонн. План по добыче на 2013 год остается на уровне 2012 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.