ПРОГНОЗ - Аналитики ожидают на текущей неделе слабого повышения рынка акций РФ

МОСКВА, 18 ноя - Прайм, Дмитрий Майоров. Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают на текущей неделе слабого повышения рынка акций РФ и укрепления рубля против доллара и евро, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством "Прайм".

В соответствии с консенсус-прогнозом, составленном на основе ожиданий аналитиков, индексы ММВБ и РТС за неделю повысятся на 0,2% и на 0,1% соответственно. Цена на нефть марки Brent снизится на 0,5 доллара - до 107,5 доллара за баррель, а курс евро к доллару останется около 1,3450 доллара. Рубль относительно доллара вырастет на 4 копейки, а против евро - на 36 копеек.

НАДЕЖДЫ НА ФРС ПОМОГУТ

Согласно текущему консенсус-прогнозу, ФРС начнет сокращать QE не раньше марта, так что какой-то запас времени для роста еще есть. Индекс S&P 500 обновил исторический максимум и останавливаться пока не собирается, цены на нефть отыграли значительную часть падения начала месяца, перечисляет позитивные ожидания Ариэл Черный из "Альянс Инвестиций".

Рынки получили существенный импульс к росту, получив заверение от потенциальной главы ФРС США Джанет Йеллен в том, что сверхкомфортная политика Федрезерва пока остается в силе, а для ужесточения монетарных условий потребуется более уверенные сигналы от американской экономики. Это должно обусловить сохранение повышенного спроса на рискованные активы в первой половине недели, также считает Владимир Евстифеев из банка "Зенит".

Кроме того, вероятность предновогоднего ралли достаточно существенна, добавляют эксперты "РИА Рейтинга".

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

В среду выйдут данные по розничным продажам в США, ожидания позитивные. Также в среду ожидаются нейтральные данные по продажам домов на вторичном рынке США. Кроме того, в четверг ожидаются негативные данные по индексу деловой активности ФРБ Филадельфии, отметил аналитик УК "Финам Менеджмент" Андрей Пальянов.

Подробнее читайте на сайте "Прайма": http://1prime.ru/Financial_market/20131118/770638748.html

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.