Глава Nord Stream Варниг планирует купить 26% энергостроительного холдинга ЭФЭСк - СМИ

МОСКВА, 8 ноя - Прайм. Управляющий директор компании Nord Stream Маттиас Варниг намерен вложиться в покупку 26% крупного российского энергостроительного холдинга ЭФЭСк, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на свои источники.

По его данным, группа компаний ЭФЭСк уведомила своих госзаказчиков, что Interatis Engineering AG планирует выкупить 26% в ее капитале. Бенефициаром этой швейцарской компании является Варниг. 

Источник агентства, близкий к ЭФЭСк, заявил, что условия сделки еще обсуждаются, но она может состояться уже до конца года. Пакет может быть приобретен за счет снижения долей других совладельцев. ЭФЭСк занимается проектированием, монтажом и установкой линий электропередачи, строительством подстанций по проектам ФСК , "Газпрома" , "Ленэнерго" .

Варниг через своего представителя в Nord Stream отказался прокомментировать Рейтеру эту информацию.

Как отмечает агентство, данная покупка может стать первым личным вложением Варнига в российские активы. В настоящий момент Варниг возглавляет компанию Nord Stream, управляющую газопроводом "Северный поток" - из России в Европу через Балтийское море в обход Украины.

Кроме того, Варниг возглавляет советы директоров "Транснефти" , "Русала", входит в наблюдательный совет ВТБ , в совет директоров "Роснефти" и банка "Россия" .

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.