Олимпийские энергообъекты не пострадали из-за ливней в Сочи - "Россети"

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Сетевые предприятия и инфраструтура, обеспечивающие электроснабжение олимпийских объектов в Сочинском районе, не пострадали в результате ливневых дождей, сообщил РИА Новости представитель "Кубаньэнерго" (входит в группу компаний "Россети" ).

Во вторник в Сочи из-за обильных осадков в поселке Мирный и населенном пункте Лоо частично были подтоплены улицы и жилые дома. Метеорологи прогнозируют сильные дожди в районе Сочи на следующей неделе. Как сообщал ранее официальный представитель МЧС России, с 23 сентября спасатели приведены в режим повышенной готовности из-за неблагоприятного прогноза на Кубани.

"Все олимпийские энергообъекты не пострадали и находятся в безопасности", - сказал собеседник агентства. "Есть технологические нарушения на объектах городской распределительной системы", - добавил он.

По словам представителя сетевой компании, в настоящее время обесточенными остаются порядка 280 человек. "В ближайшие часы всех запитают", - заверил он.

Сетевые предприятия ОАО "Россети" в Сочинском районе переведены на особый режим работы из-за продолжающихся в регионе ливневых дождей, резким подъемом воды в местных реках и сходами селей. В настоящее время предприятия по-прежнему работают в особом режиме.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.