"НРА" подтвердило рейтинг "Национальной нерудной компании" на уровне "А+"

Москва, 24 сентября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

"Национальное Рейтинговое Агентство" подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО "Национальная нерудная компания" на уровне "А+" по национальной шкале. Об этом МФД-ИнфоЦентру сообщили в рейтинговом агентстве.

Для справки: ОАО «Национальная нерудная компания» было основано в 2008 году. ОАО «ННК» является материнской компанией одноименного холдинга. Основное направление работы компании – инвестиционная деятельность, реализация продукции компаний группы, оптовая торговля нерудными материалами. Дочерние предприятия ОАО «Национальная нерудная компания» осуществляют добычу и переработку нерудных полезных ископаемых, в т.ч. производство щебня, гравия, песка, продукции из отсевов дробления на месторождениях, расположенных в различных регионах на территории Российской Федерации. Группа включает 15 добывающих и производственных предприятий, в том числе 15 действующих карьеров с совокупной производственной мощностью в 27 млн тонн готовой продукции в год.

«Национальная нерудная компания» занимает лидирующие позиции в отрасли в Европейской части России. Доля рынка компании в зависимости от региона присутствия варьируется существенно. Компания успешно реализует стратегию национальной экспансии, направленную на консолидацию высоко фрагментированного рынка нерудных материалов. ОАО «ННК» осуществляет реализацию продукции группы «ННК» самостоятельно, не прибегая к помощи посредников. Среди постоянных клиентов компании числятся ОАО «Первая нерудная компания» (для нужд ОАО «РЖД»), ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой", а также крупные строительные компании, такие как «Главмосстрой», ОАО «ДСК-1» и другие. Также компания осуществляет поставки своей продукции для строительства государственных инфраструктурных объектов.

«Сохранение сильных позиций группы компаний в отрасли, достаточно успешная реализация стратегии развития, отразившаяся в положительной динамике финансовых показателей по МСФО за 2012 год, повлияли на подтверждение рейтинга компании. Также поддержку рейтинговой оценке оказали такие факторы, как высокий уровень корпоративного управления и наличие стабильной клиентской базы», - комментирует Соболева Наталья, старший аналитик "Национального Рейтингового Агентства".

Другие новости