"Дикси" отказалась от предложения Занадворова купить "Седьмой континент"

МОСКВА, 23 сен - Прайм. "Дикси" ответила отказом на предложение Александра Занадворова о покупке 100% ОАО "Седьмой континент" , поскольку не имеет практического интереса к приобретению активов - в ближайшие полтора года не рассматривает развитие через сделки M&A, сообщил агентству "Прайм" вице-президент розничной сети "Дикси" Федор Рыбасов.

Как сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, владелец "Седьмого континента" Александр Занадворов выставил на продажу операционную компанию своей сети, а также права аренды 130 из 160 магазинов сроком на 15 лет.

"Предложение (о покупке "Седьмого континента" - ред.) поступало, условия должны были быть озвучены интересантами для дальнейшего обсуждения", - сообщил Рыбасов, отметив, что "Дикси" не рассматривает в этом и следующем году развитие через сделки M&A.

По данным газеты, в начале августа почти все крупнейшие ритейлеры получили предложение поучаствовать в объявленном Занадворовым тендере. Вся недвижимость, находящаяся в собственности, будет выведена в отдельную структуру, которую Занадворов сохранит за собой. В обмен потенциальные покупатели должны предложить лучшую ставку на право аренды в течение 15 лет на 130 магазинов "Седьмого континента" (110 супермаркетов и 20 гипермаркетов) общей площадью около 450 тысяч квадратных метров.

Как отмечает газета, итоги тендера были подведены 15 сентября, лучшее предложение сделала X5 Retail Group, в ближайшее время стороны планируют подписать документы по сделке. Руководитель пресс-службы и PR-проектов X5 Владимир Русанов сообщил «Прайму», что компания в понедельник даст официальную информацию по появившейся информации о покупке "Седьмого континента". В компании "Магнит" от комментариев отказались.

Как косвенное подтверждение намерений Занадворова можно расценивать недавнюю консолидацию акций "Седьмого континента" в одних руках: 9 августа Pakva Investments Ltd. увеличила свою долю в компании до 100% с 25,2%. Одновременно другая структура - Pakwa Investment Ltd. - рассталась со своим 74,8%-ным пакетом. Ритейлер раскрыл эту информацию лишь 20 сентября.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.