ФАС признала "Кубаньэнерго" нарушившим сроки техприсоединения в Сочи

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ОАО "Кубаньэнерго" нарушившим сроки техприсоединения потребителей к электросетям на территории Сочи, говорится в сообщении ФАС.

"ФАС России признала ОАО «Кубаньэнерго» нарушившим антимонопольное законодательство в части злоупотребления своим доминирующим положением. Решение и предписание по делу будут изготовлены в установленный законодательством срок, и размещены на официальном сайте ФАС", - говорится в сообщении антимонопольной службы.

Ранее спецкомиссия по техприсоединению в Сочи в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года предписала "Кубаньэнерго" исполнить договора, заключенные с потребителями до 17 июля 2012 года, когда был введен мораторий на техприсоединение.

Однако, несмотря на официальные указания комиссии о наличии нарушений, "Кубаньэнерго" решило перенести процедуру техприсоединения на период после проведения Олимпийских игр.

Позднее антимонопольная служба возбудила дело против "Кубаньэнерго" о нарушении компанией закона о конкуренции в отношении 65 физических и юридических лиц.

По закону, процедура техприсоединения потребителей к электросетям не может превышать 15 рабочих дней, если расстояние от энергопринимающего устройства до сетей необходимого напряжения не превышает 300 метров; 6 месяцев - при условии подключения к сетям напряжением до 20 кВ и расстоянии не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров - в сельской местности. Не более года должно занимать подключение к сетям напряжением менее 670 кВт, 2-4 года - подключение при максимальной мощности не менее 670 кВт.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.