Операции с акциями "Седьмого Континента" вновь приостановлены

МОСКВА, 1 авг - Прайм. ФСФР вновь приостановила все депозитарные операции с акциями "Седьмого континента" ЗАО НКО "Национальный расчетный депозитарий" (НРД), ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (ДКК), ЗАО "ИНГ Банк Евразия" и ЗАО КБ "Ситибанк", говорится в сообщении ведомства.

Решени принято из-за расхождения количества ценных бумаг общества, учитываемых в НРД, ДКК, Ситибанке и "ИНГ Банк Евразия", и на счетах указанных депозитариев в реестре "Седьмого континента".

ФСФР уже приостанавливала операции с акциями "Седьмого континента" летом прошлого года. В конце июля 2012 года ФБ ММВБ приостановила торги акциями "Седьмого континента". Возможной причиной назывался принудительный выкуп акций подконтрольной Александру Занадворову кипрской фирмой Pakva Investments Limited (вместе с Pakwa Investments владеют 100% акций "Седьмого Континента") у миноритариев, несмотря на запрет ФСФР.

Ведомство также неоднократно штрафовало компанию за нераскрытие или нарушение эмитентом порядка и сроков раскрытия информации. В июле "Седьмой континент" подал в Высший арбитражный суд РФ заявление о пересмотре постановления суда, касающегося законности актов ФСФР о штрафе в размере 1,5 миллиона рублей.

ФСФР также подавала иск с требованием признать выкуп акций "Седьмого континента" недействительным. Арбитражный суд Москвы в апреле отказал службе в иске. В начале июля 2013 года Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ФСФР и оставил это решение в силе.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.