"Седьмой континент" обжаловал в ВАС штрафы ФСФР в размере 1,5 млн руб

МОСКВА, 15 июл - РАПСИ. ОАО "Седьмой континент" подало в Высший арбитражный суд РФ заявление о пересмотре постановления суда, касающегося законности актов Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) о штрафе в размере 1,5 миллиона рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Арбитраж Москвы и апелляционный суд ранее отказали в требовании "Седьмого континента", кассация 28 мая подтвердила законность судебных актов нижестоящих инстанций. Судами было установлено, что компания "Седьмой континент" расторгла с регистратором ценных бумаг - ЗАО "Регистратор КРЦ" - ранее заключенный договор.

В решении суда говорится, что компания обязана была опубликовать на своем сайте уведомление об изменении лица, осуществляющего ведение реестра владельцев ценных бумаг, с учетом выходных дней не позднее 23 июля 2012 года. В то же время раскрытие указанной информации было совершено лишь 3 августа 2012 года.

По данному факту ФСФР РФ 10 августа 2012 года в отношении компании "Седьмой континент" были составлены протоколы об административном правонарушении, а 4 сентября были вынесены постановления. В постановлениях компания была признана виновной в совершении административного правонарушения, и ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 750 тысяч рублей по каждому постановлению.

Суд отказал в удовлетворении иска компании. По мнению суда, истец не представил в материалы дела доказательств, свидетельствующих о том, что он принял все зависящие от него меры по соблюдению требований действующего законодательства. Также суд отклонил довод истца о малозначительности совершенного правонарушения.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.