«НефАЗ» планирует в 2013 г увеличить чистую прибыль более чем в 3 раза

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 июн – РИА Новости. Башкирский "Нефтекамский автозавод" (ОАО "НефАЗ", входит в группу КАМАЗ) в 2013 году планирует увеличить чистую прибыль в 3,1 раза по сравнению с 2012 годом – до 165 миллионов рублей, говорится в отчете завода.

Прогноз по выручке подтвержден на уровне не менее 10,098 миллиарда рублей, что соответствует уровню прошлого года.

«Бизнес-план на 2013 год определяет удержание позиции ОАО «НефАЗ» как основного производителя спецнадстроек на шасси КАМАЗ с долей рынка не менее 39%, удержание доли на рынке емкостно-наливной техники не менее 30%, грузовой прицепной техники – 8%, рынка автобусов большого класса – 12%», - говорится в отчете.

ОАО "Нефтекамский автозавод", на котором работают более 11 тысяч человек, производит пассажирские автобусы, специальные надстройки на шасси автомобилей, емкостно-наливную технику, бортовые прицепы и полуприцепы, а также сеноуборочные комплексы. Уставный капитал завода составляет 8,039 миллиона рублей. Крупнейшим акционером "НефАЗа" является ОАО "КАМАЗ" , которому принадлежит 50,02% уставного капитала, еще 28,5% владеет ОАО «Региональный фонд».

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.