Акционеры "Кузбассэнерго" переизбрали совет директоров

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Акционеры ОАО "Кузбассэнерго" (ТГК-12) на годовом собрании переизбрали совет директоров, сообщается в материалах компании.

Все кандидаты, вошедшие в новый состав совета из 11 человек, являются представителями ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК)(энергохолдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края и в Хакасии).

В новом совете: заместители финдиректора Андрей Большаков, Павел Барило и Александр Галкин, начальник управления ремонтов Николай Казыкин, замначальника управления капитального строительства и реконструкции Александр Савенко, начальник управления ремонтов Олег Кульпин, член совета директоров ОАО «Ново-Кемеровская ТЭЦ» Наталья Шашкова, главный специалист-эксперт группы экономического анализа управления инвестиций Валерий Царев, начальник управления методологии учета и отчетности Юлия Тришина, начальник отдела экологии и водоподготовки Ирина Бутакова, замгендиректора управления корпоративных финансов Татьяна Высоких.

Ранее сообщалось, что СГК с целью повышения эффективности работы выводит часть своих теплосетевых подразделений в отдельные компании, а также преобразует в отдельные открытые акционерные общества ряд генерирующих станций. В частности, с 1 января 2013 года к полноценной операционной деятельности приступили 16 новых обществ, выделенных из состава ОАО "Кузбассэнерго" и ОАО "Енисейская ТГК" (ТГК-13 ).

ОАО "Кузбассэнерго" (ТГК-12) производит электро- и теплоэнергию на электростанциях в Кемеровской области и Алтайском крае. Основным акционером компании является ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.