Петербургские «Силовые машины» не будут выплачивать дивиденды-2012

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июл – РИА Новости, Виктория Уздина. Единственный акционер ОАО «Силовые машины» – кипрская компания Highstat Limited главы «Северстали» Алексея Мордашова – принял решение не выплачивать дивиденды за 2012 год, сообщает компания.

«Единственным акционером принято решение прибыль по результатам 2012 финансового года не распределять, дивиденды по результатам 2012 финансового года не выплачивать», - говорится в сообщении.

За предыдущие 11 лет компания также не выплачивала дивиденды.

Чистая прибыль «Силмаша» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2012 году снизилась по сравнению с 2011 годом на 5,6% - до 8,734 миллиарда рублей.

ОАО «Силовые машины» - крупнейшая энергомашиностроительная компания России, производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Структурными производственными подразделениями компании являются Ленинградский металлический завод и завод «Электросила», кроме того, в структуру предприятия входит несколько дочерних компаний и совместных предприятий, в том числе, ОАО «Калужский турбинный завод», ОАО «ЭМАльянс», ООО «Силовые машины – завод Реостат», ООО «Ижорские трансформаторы», ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин».

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.