Сенатор Рогоцкий непричастен к бизнесу - комиссия СФ

Включает дополнительные сведения (с 5 абзаца)

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Сенатор Виктор Рогоцкий непричастен к бизнесу, заявил в понедельник на заседании комиссии Совфеда по контролю за доходами сенаторов член комиссии, глава специальной рабочей группы Константин Сурков.

Генпрокуратура ранее обратилась в СФ с просьбой проверить, нарушает ли сенатор от Ярославской области Виктор Рогоцкий закон "О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы", запрещающего совмещать сенаторскую должность с бизнесом. Эта тема была поднята депутатом-эсером Дмитрием Гудковым и партией "Демвыбор".

Глава комиссии, вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев сообщил, что парламентарий предоставил комиссии документы, свидетельствующие о том, что он не является председателем совета директоров коммерческой компании с тех пор, как стал сенатором.

Сам Рогоцкий на заседании комиссии объяснил появившиеся сведения о совмещении им парламентской и коммерческой деятельности "ошибкой секретариата" компании ОАО "Ярославская сбытовая компания".

Сурков отметил, что по итогам проверки фактов нарушения сенатором закона не установлено. Сенатор пояснил, что рабочая группа направила запрос в Федеральную налоговую службу по Ярославской области, в ОАО "Ярославская сбытовая компания". Кроме того, сам Рогоцкий представил документы, подтверждающие, что он не совмещал деятельность сенатора с бизнесом.

"В выписке ФНС региона отмечается, что с 18 декабря 2012 года Рогоцкий не получал прибыли от деятельности компании, акционерным обществом была предоставлена копия документа об освобождении Рогоцкого от должности в совете директоров компании", - сказал Сурков.

Он отметил, что, по информации самой компании, на ее сайте были опубликованы ошибочные данные о том, что сенатор возглавляет совет директоров. Кроме того, отмечается, что в заочном голосовании 18 декабря прошлого года Рогоцкий не принимал участия.

Воробьев огласил решение комиссии о том, что факт нарушения закона сенатором не установлен.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.