"ВТБ Капитал" скорректировал прогнозы по бумагам ряда нефтесервисных компаний

МОСКВА, 26 мар - Прайм. Аналитики инвестиционной компании "ВТБ Капитал" скорректировали во вторник прогнозы по бумагам компаний российского сектора энергетического оборудования и услуг, сохранив при этом его позитивную оценку, говорится в обзоре компании.

В частности, была повышена целевая цена глобальных депозитарных расписок (GDR) Eurasia Drilling - на 17%, до 49 с 42 долларов, что предполагает потенциал роста в 37% от текущего уровня котировок. Также повышены прогнозы по акциям C.A.T oil - на 5%, до 10,5 с 10 евро (потенциал роста - 20%), следует из обзора. Рекомендация по этим компаниям – «покупать».

В то же время была понижена целевая цена GDR ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) на 12% - до 17,5 с 20 долларов, что предполагает потенциал роста в 41%. Понижены также прогнозы по GDR ОАО "Группа ГМС" - на 7%, до 7 с 7,5 доллара (потенциал роста - 89%), по GDR Группы "Интегра" - до 0,4 доллара (потенциал роста - 5%).

"Прогнозную цену ТМК понижаем на 12% и факторов роста в ближайшей перспективе мы не видим. Инвестиций в бумаги "Интегра" рекомендуем избегать до тех пор, пока не появятся признаки разворота динамики операционных показателей", - сообщается в обзоре. Для бумаг ГМС и ТМК подтверждена рекомендация "покупать", для GDR "Интегры" - "держать".

Аналитики "ВТБ Капитал" также начали аналитическое покрытие компании IGSS, присвоив рейтинг "держать" и установив прогнозную цену в 32 доллара за GDR.

По итогам биржевых торгов 25 марта цена GDR Eurasia Drilling составляет 35,86 доллара, акций C.A.T oil – 8,77 евро (на 22 марта), GDR ТМК - 12,45 доллара, ГМС – 3,7 доллара, группы "Интегра" - 0,38 доллара, IGSS - 28 долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.