"Сбербанк КИБ" понизил прогноз ADR ТМК на 5,4%

МОСКВА, 11 мар - Прайм. Инвестиционная компания "Сбербанк КИБ" понизила в понедельник прогнозную стоимость американских депозитарных расписок (ADR) ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) на 5,4% - до 18,11 доллара с 19,14 доллара, что предполагает потенциал роста в 26%, следует из обзора компании.

Рекомендация "покупать" для этих бумаг оставлена без изменений.

По итогам биржевых торгов 7 марта цена ADR ТМК составила 14,40 доллара.

На прошлой неделе ТМК отчиталась по МСФО за 2012 год. Чистая прибыль ТМК снизилась на 27% - до 282 миллионов долларов, выручка - на 1% - до 6,688 миллиарда долларов, скорректированный показатель EBITDA - на 1%, до 1,040 миллиарда долларов.

ТМК входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса, поставляет продукцию более чем в 65 стран. Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод , Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, "ТМК Нефтегазсервис"), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане ("ТМК-Казтрубпром").

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.