ТМК планирует направить на инвестиции в 2013 году $400 млн, в 2014 году - немного меньше [Версия 1]

Добавлена цитата Шматовича и контекст (после третьего абзаца).

МОСКВА, 6 мар - Прайм. ОАО "Трубная металлургическая компания" планирует направить в 2013 году на инвестиции около 400 миллионов долларов, в 2014 году сохранить этот же показатель или немного снизить его, заявил заместитель генерального директора по стратегии и развитию ТМК Владимир Шматович в ходе телефонной конференции в четверг.

"Наш ориентир по капвложениям в 2013 году – в районе 400 миллионов долларов, а в 2014 году будем близки к этой цифре, но возможно немного ниже", - отметил Шматович. По его словам, при этом компания начиная с 2015-2016 годов больше не планирует запускать новые инвестпроекты и будет направлять деньги только на поддержание существующих мощностей.

В ноябре прошлого года Шматович объявлял, что капитальные затраты ТМК в 2013 году могут быть ниже 450 миллионов долларов. По итогам 2012 года ТМК направила на инвестиции около 450 миллионов долларов. Таким образом, капвложения в 2013 году могут снизиться на 11%.

В последние годы компания поддерживает уровень капвложений в районе 400-450 миллионов долларов ежегодно.

По словам Шматовича, основная часть инвестиций компании идет на два стратегических проекта - строительство стана FQM на Северском трубном заводе (СТЗ) мощностью 600 тысяч тонн бесшовных труб в год и электропечи на Таганрогском металлургическом заводе производительностью 950 тысяч тонн стали в год.

"Часть инвестиций пойдет на поддержание текущих производственных мощностей, небольшие улучшения – это в районе 100 миллионов долларов в год, большая часть всех инвестиций пойдет на два наших стратегических проекта", - пояснил Шматович, добавив, что запуск электропечи намечен на 2013 год, а стана FQM – на конец 2013 – начало 2014 года.

ТМК входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса, поставляет продукцию более чем в 65 стран. Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод , Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, "ТМК Нефтегазсервис"), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане ("ТМК-Казтрубпром").

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.